博尔特孙杨掀大个子夺金风暴 身材媲美篮球选手

伦敦奥运——中国网  时间: 2012-08-12   责任编辑: 童心

身材高大的运动员在本届奥运会上屡见不鲜,不过现在除了篮球场和排球场外,在田径、游泳、击剑以及网球场上同样有大个子选手的身影,他们中的很多人甚至创造了举世瞩目的辉煌。下面就让我们来看看那些大个子的奥运冠军吧,他们可都不是篮球和排球的选手,而是来自其他项目的。

博尔特1米96

博尔特在北京奥运会连夺三金之后引起了人们的广泛关注,身高达到了1米96的牙买加闪电身材细长,与以往我们熟悉的百米飞人形象差距很大。因此当鲍威尔、盖伊、格林等人站在他身边上博尔特显得更加突出。在伦敦的赛场博尔特的表现同样惊艳,在三个项目中轻松卫冕。

菲尔普斯1米93

作为历史上最伟大的运动员,菲尔普斯的身高也有1米93,虽然泳池里从来不缺少大个子,但因为上下身比例的严重失调还是让博尔特显得与众不同。带着22枚奖牌其中18枚金牌的菲尔普斯在伦敦与职业生涯作别,但他写下的辉煌前无古人,至于能否有后来人就不得而知了。

孙杨1米98

孙杨在伦敦奥运会上先是获得了400米自由泳的金牌,随后又获得了1500米自由泳的金牌。在男子200米自由泳以及4*200米自由泳项目上也收获了一银一铜,孙杨的表现令世界震惊。值得一提的是孙杨身高达到了1米98,他的出现也是中国游泳选材改变的最大成果,身高体壮,摆腿好,先天条件的优越也是孙杨连创佳绩的原因。

雷声1米93

中国剑客历来都是身材高大,伦敦奥运会男子花剑个人赛冠军雷声就是其中的代表。雷声身高达到了1米93,不仅身材高大,雷声外形俊朗,属于目前流行的“高富帅”代表人物。

孙玉洁1米92

作为一个女子重剑选手,孙玉洁的身高达到了惊人的1米92,这样的身高放在女排、女篮也绝对是个大个子。孙玉洁是中国女子重剑团体冠军队的成员,这位90后小将不仅身材高大,而且还拥有出色的剑术,颇有古典侠女风范。

以上这些大个子奥运冠军的出现,告诉人们大个子同样拥有大智慧,身材高大的并非只有篮球和排球选手,在其他领域他们同样可以演绎精彩。身高2米06的伊斯内尔其实也很出名,但无奈他未能拿到金牌,于是只能不在这份榜单中了。(岩石)

文章来源: 搜狐体育